ー ゆったりと、鍋でも〜♪ ー
2001年3月4日右側の方の庭のある古ぼけた感じのお家がそうです。
古くなった民家をそのままお店として利用しています。
10畳ほどの、純和風のお部屋へ通されました。
ほんとっ、普通の家なのでゆっくりくつろげます。
マスターは結構、芸術家でしてねぇー、拾ってきた鉄のスクラップなんかをアンティークにして、飾ってあったりします。
仲居さんも気の良さそうな人です。
さて、”豆乳鍋”って知ってますか?
だしが”真っ白い豆乳”なんですよ!
ゲッ!っと思いましたよー。
聞くのも初めて、見るのも初めてですから。
沸騰させてはいけないんですってね?
その前に具を入れて、さっと食べていくのがいいんです。
・・待つこと数分。
”うまい!味が実にまろやか・・しかもー、コクがある!”
”へぇー!こんな鍋があったなんてー?
これは、いける!おかわりー!”
本業は、お豆腐屋さんをされているんです。
豆腐が絶品!です。
特にここで製造されている ”豆腐醤油” が格別いいです!
豆腐三昧なヘルシーな1日でした。 量も多くて食べきれなかった!
古くなった民家をそのままお店として利用しています。
10畳ほどの、純和風のお部屋へ通されました。
ほんとっ、普通の家なのでゆっくりくつろげます。
マスターは結構、芸術家でしてねぇー、拾ってきた鉄のスクラップなんかをアンティークにして、飾ってあったりします。
仲居さんも気の良さそうな人です。
さて、”豆乳鍋”って知ってますか?
だしが”真っ白い豆乳”なんですよ!
ゲッ!っと思いましたよー。
聞くのも初めて、見るのも初めてですから。
沸騰させてはいけないんですってね?
その前に具を入れて、さっと食べていくのがいいんです。
・・待つこと数分。
”うまい!味が実にまろやか・・しかもー、コクがある!”
”へぇー!こんな鍋があったなんてー?
これは、いける!おかわりー!”
本業は、お豆腐屋さんをされているんです。
豆腐が絶品!です。
特にここで製造されている ”豆腐醤油” が格別いいです!
豆腐三昧なヘルシーな1日でした。 量も多くて食べきれなかった!
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